• Privacy Policy

Privacy Policy

Gentile visitatore,
a seguito della consultazione di questo sito web possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
In riferimento a tale trattamento di dati si rendono, anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (Reg. UE 2016/679), le seguenti informazioni, la cui validità peraltro non si estende ad altri siti web esterni collegati tramite link presenti su questo sito.
Con la prosecuzione della navigazione e con l’adesione alle proposte di servizio contenute nelle varie parti del sito si danno per acquisite queste informazioni generali sul trattamento.
Si sottolinea che il consenso richiesto è valido unicamente se proviene da persona maggiorenne o da minore che abbia compiuto i 14 anni se legittimato.


A. Diritti degli utenti rispetto ai propri dati
In base alle disposizione di cui agli artt. da 15 a 22 del Reg. (UE) 2016/679 competono all’interessato, rispetto ai propri dati:
• il diritto di accesso (art. 15 GDPR)
• il diritto di rettifica (art. 16 GDPR)
• il diritto alla cancellazione (art. 17 GDPR)
• il diritto di limitazione del trattamento nonché di opposizione (artt. 18 e 21 GDPR)
• il diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR)


B. Titolare dei trattamenti
Confindustria Trento
Palazzo Stella
via A. Degasperi, 77 - 38123 Trento
Tel: 0461 360000
E-mail: privacy@confindustria.tn.it


C. Delegati interni per la Privacy
• Busato Roberto (preposto a vigilare sulla riservatezza dei soli dati e trattamenti effettuati tramite sistemi informatici).
• Responsabili di Area, in base agli ambiti cui i database si riferiscono e secondo i rispettivi profili di autorizzazione.

D. Amministratori di sistema
• Busato Roberto


E. Utilizzo dei cookies
Vedi la pagina dedicata.


F. Finalità del trattamento e facoltà di conferimento dei dati
A parte quanto altrove precisato per i dati di navigazione e per i cookies tecnici, l'utente è libero di fornire i propri dati personali - attraverso l'utilizzo di appositi form presenti nel sito - per richiedere l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazione e, più in generale, per le finalità riportate nelle informative specifiche. 
Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di dare seguito alla richiesta avanzata.


G. Modalità di trattamento
Confindustria Trento, quale Titolare del trattamento e ciascuno degli eventuali Responsabili esterni, gestirà ed archivierà con strumenti automatizzati o cartacei i dati personali raccolti attraverso l'utilizzo dei sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta dell'utente, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o volontariamente comunicati dall'utente.
Specifiche misure di sicurezza, in base a quanto stabilito dall'art. 32 del Regolamento (UE) 2016/679, sono adottate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed eccessi non autorizzati.
In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.
Sul trattamento dei dati personali non è prevista alcuna attività di profilazione dell'utente.

Utilizzo dei cookies per i siti www.confindustria.tn.it e www.trentinoindustriale.com

Informativa privacy in base al Provvedimento generale dell'Autorità Garante privacy dell'8 maggio 2014 (con riferimento anche al chiarimento emanato dal Garnate il 5 giugno 2015 e al parere Gruppo di lavoro WP 194 del 4/2012.

CONFINDUSTRIA TRENTO, titolare del trattamento dei dati personali conferiti sui propri siti web www.confindustria.tn.it e www.trentinoindustriale.com (di seguito denominati “Siti”), rende noto quanto segue con riferimento all’utilizzo di cookie.

Uso dei cookie e gestore responsabile del sito web
CONFINDUSTRIA TRENTO nell’espletamento della gestione e manutenzione dei Siti, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali e gestore responsabile del sito, utilizza cookie al fine di rendere i servizi erogati semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine dei Siti.

Gli utenti che visionano i Siti, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso dei Siti, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:
· memorizzare le preferenze inserite;
· evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
· analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dai Siti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie utilizzati
A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da www.confindustria.tn.it e da www.trentinoindustriale.com in funzione delle finalità d’uso.

Cookie tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni dei Siti. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:
· persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
· di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente i Siti e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine dei Siti).

Cookie analitici
I cookie di questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso dei Siti, in particolare nell’ambito di analisi statistiche anonime, al fine di migliorare l’utilizzo dei Siti e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sui Siti. I cookie analitici sono inviati dai Siti stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine dei Siti come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine dei Siti.

Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine dei Siti, che comunque non utilizza cookie di profilazione.

Cookie utilizzati in questo sito
Il Sito utilizza cookie “tecnici”, quali i cookie di navigazione o sessione, quelli di funzionalità e quelli analitici.
Specificatamente, vengono utilizzati cookie di navigazione o sessione, diretti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, e quindi finalizzati a rendere funzionale ed ottimizzare la stessa navigazione all’interno del sito.
Inoltre, vengono installati cookie di funzionalità, strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.
Infine, sono presenti cookie analitici, utilizzati esclusivamente dal solo gestore del Sito, per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come gli utenti visitano il sito.

CONFINDUSTRIA TRENTO si avvale del servizio Google Analytics di Google per la generazione di statistiche sull'utilizzo del portale web.
I dati acquisiti tramite Google Analytics potranno essere utilizzati anche da Google, secondo i termini di servizio predisposti dalla stesso.
Per consultare l'informativa della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet www.google.it/policies/privacy/partners

Ricordiamo che è possibile disabilitare in toto l’utilizzo di questi cookie come pure è possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali.
Non sono presenti cookie di profilazione utilizzati dal gestore del Sito, né di parti terze.
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata. CONFINDUSTRIA TRENTO non risponde dei contenuti di questi siti.

Modalità di trattamento dei dati
I dati di navigazione sono trattati, in modalità telematica, da CONFINDUSTRIA TRENTO esclusivamente nell'ambito delle finalità sopra indicate; i dati non sono oggetto di comunicazione ad altri soggetti terzi, né di diffusione. 

Diritti dell’interessato
Ogni utente dei Siti potrà esercitare i diritti garantiti dagli articoli dal 15 a 22 del Reg. (UE) 2016/679, nelle forme ivi previste. In particolare, l'utente ha diritto di richiedere l'accesso, la modifica, l'integrazione, la cancellazione e il blocco dei sui dati personali.
Compete inoltre all'interessato il diritto alla portabilità dei suoi dati, nonché il diritto di opposizione al trattamento. Sarà possibile esercitare tali diritti inviando apposita richiesta all'indirizzo e-mail privacy@confindustria.tn.it